Янукович советует всем политическим силам отложить корпоративные интересы (Украина)

Президент Украины Виктор Янукович. Иллюстрация: president.gov.ua Президент Украины Виктор Янукович. Иллюстрация: president.gov.ua

Для усиления эффективности парламентской работы на Украине и выхода политических сил из состояния противостояния нужен национальный круглый стол, деловая беседа с оппонентами. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович , выступая в парламенте сегодня, 1 февраля, по случаю открытия восьмой сессии Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Я советую всем политическим силам отложить корпоративные интересы и начать конструктивный диалог, ориентированный на национальные интересы, а не на собственные амбиции. В этом зале всегда работали и работают сейчас народные избранники с разными политическими взглядами. Ведь неужели разные политические взгляды — это обязательно противостояние и вражда?», — задался вопросом глава украинского государства. Далее президент Украины заявил: «Политики, безусловно, могут иметь различные взгляды на идеологию, политическое устройство или экономическую политику. Но есть проблемы, не имеющие партийности и решение этих проблем — совместная государственное дело всех без исключения политических сил, которые считают себя патриотами своей страны… Нам необходимо совместно продолжить работу над эффективной формулой сотрудничества всех политических сил, а кто ее не будет разделять и не найдет в себе сил присоединиться к совместной работе ради будущего нашего государства — просьба, не мешайте».

Как сообщало ИА REGNUM , в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов . В схватке участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же — оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции » БЮТ -Батькивщина», со стороны Партии регионов пока нет заявлений о пострадавших. Президент Украины Виктор Янукович впоследствии заявил: «Я категорически против того, чтобы в парламенте когда-либо применялась физическая сила. В конце концов, пришло время нам уже, политикам, договориться и поднять уровень политической культуры со всех сторон».