Результаты в шортборде, Кубок Бали 2011

Вчера, 25 июля, на пляже Баланган острова Бали закончились соревнования в дисциплине шортборд Кубка Бали по серфингу, проходившего в рамках музыкального серф-фестиваля "Остров".
Этот соревновательный день получился намного интереснее и зрелищнее. Волны позволили участникам продемонстрировать повороты и длинные проезды.
Финалисты — Сергей, Полина, Андрей, Ира
Особенно зрелищными получились финальные заезды. У девушек выиграла Полина Иодис, которая взяла последнюю победную волну буквально вместе с сиреной. Весь заезд лидировала Ирина Кособукина, показывавшая резкие вертикальные старты и отличный стиль катания, ни у кого не было сомнения в ее победе. По итогам всех соревнований оказалось, что несмотря на заявления судей о приоритете выполнения элементов, а не длинне волны, в итоге оценки за длинные прямые проезды оказались больше. Так же, как и в прошлом году, чем длиннее проезд — тем выше балы.

Сергей Мысовский
Практически то же самое получилось в мужском финале. Весь заезд лидировал Андрей Первухин, но буквально на последней минуте Сергей Мысовский взял волну, высоко оцененную судьями, и выиграл с разницей в две десятые. 
Андрей Первухин
Результаты:
Четверть финал:

 
        

Клоков       4,0

Сидоренко  5,8

 

Давыдов     6,7

Первухин    9,9

 

Михеев       4,9

Мысовский  9,7

 

Коротеев    5,1

Забула       5,5



Полуфинал:


Сидоренко  6,8

Первухин    7,4


Мысовский  7,6

Забула        5,7


Финал:


Первухин    12,9

Мысовский  13,1

Девушки:
Кособукина  6,7
Лобова           0
Папенкова     2,8
Иодис           4,7
Шевчук         3,3
Лазарь           2,2
Полуфинал:
Кособукина  3,6
Шевчук          2,3
Иодис            6,5
Папенкова     3,4
Финал:
Кособукина   7,3   
Иодис             8,5