Келли выиграл QuikPro France, а Джоель возглавил чемпионскую гонку

LA GRAVIERE, Hossgeor / Франция (Пятница, 5 октября 2012). Келли Слейтер выиграл свой 51 первый титул в элите ASP. И что особенно важно для него, первый раз (кто бы мог подумать) выиграл во Франции. 
Если говорить о зрелище, то на мой взгляд самый лучший день был предпоследний. Особенно четвертьфинальные заезды Джоеля и Келли. Два заезда подряд было шоу труб, проезды в полный рост и бексайд в трубе без греба на 10 баллов от Келли. Это было настоящее шоу. Все это происходило на закате и когда люди включили подсветку на телефонах зрелище стало вообще фантастическим. Всем советую посмотреть не только обзор, но и повтор хитов на сайте контеста: http://quiksilverlive.com/profrance/2012/heat_review.en.html
Не только Келли, но и Дейн Рейнольдс мог совершить свою первую победу. Немножко не повезло. Дейн получил вайлд кард на эти соревнования, а значит возможность участвовать в элитных сореванованиях без прохождения квалификации. И организаторы не ошиблись, остановать его смог только Келли в финале.
Очень стабильно выступает Джон Джон Флоренс, парень находится на четвертом месте и занимает его очень плотно. Он отлично показывает себя на разных волнах и в мощных трубах и на не очень качественных волнах бич брейков. В этот раз Джон стал третьим. А вот другому молодому таланту Габриелю Медине похоже не хватает опыта и в этом году он пока не выиграл ни одного этапа.
Главной неожиданностью стал ранний вылет Мика Фаннига. Он все еще имеет шансы на титул чемпиона мира в этом году, но пропумтил вперед Келли и Джоеля. Значит дальше нас ждет более острая борьба, впереди еще три этапа, будем следить.
Больше инфо тут: www.aspworldtour.com

QUIKSILVER PRO FRANCE FINAL Результаты:

1 – Kelly Slater (USA) 17.26

2 – Dane Reynolds (USA) 14.00

QUIKSILVER PRO FRANCE SEMIFINALS Результаты:

SF 1: Dane Reynolds (USA) 15.70 def. John John Florence (HAW) 15.60

SF 2: Kelly Slater (USA) 12.27 def. Joel Parkinson (AUS) 10.93

CURRENT ASP WCT TOP 5 (After Quiksilver Pro France):

1. Joel Parkinson (AUS) 46,200 pts

2. Kelly Slater (USA) 45,450 pts

3. Mick Fanning (AUS) 43,000

4. John John Florence (HAW) 39,150 pts

5. Taj Burrow (AUS) 31,900 pts