В Калининградской области из-за гриппа приостановлены занятия в классах 20-ти школ

В Калининградской области по состоянию на 1 февраля из-за ОРВИ и гриппа приостановлены занятия в ряде классов 20-ти школ. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора , на карантин закрыто пока только одно учебное заведение — школа № 53 г. Калининграда. При этом в занятие приостановлены в 46 классах 19-ти общеобразовательных школ.

В частности, не посещают занятия школьники 33-х классов 12-ти школ г. Калининграда, трёх классов в Багратионовском районе, одного класса в г. Мамоново, двух классов двух школ г. Гвардейска, одного класса в Светлом, трех классов г. Советска и двух классов в пос. Янтарный, уточнил собеседник ИА REGNUM . Кроме того, закрыты три детских сада в Полесском и Нестеровском районах.

С 24 по 30 января в Калининградской области заболели гриппом и ОРВИ 6520 жителей, в том числе 4150 детей до 14 лет. Прирост числа заболевших составил 43,6%, наибольший — в возрастной группе 7-14 лет (67,8%) и среди взрослых (49,2%).

Вместе с тем, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость по совокупному населению ниже эпидемического порога на 6,2%. Превышение пороговых значений заболеваемости отмечается только в возрастной группе 3-6 лет — на 7,5%. Заболеваемость детей 7-14 лет — на уровне эпидемического порога. В инфекционные стационары области госпитализировано 90 человек, остальные заболевшие получают амбулаторное лечение.