В Калининградской области из-за гриппа приостановлены занятия в классах 20-ти школ

В Калининградской области по состоянию на 1 февраля из-за ОРВИ и гриппа приостановлены занятия в ряде классов 20-ти школ. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора , на карантин закрыто пока только одно учебное заведение - школа № 53 г. Калининграда. При этом в занятие приостановлены в 46 классах 19-ти общеобразовательных школ.

В частности, не посещают занятия школьники 33-х классов 12-ти школ г. Калининграда, трёх классов в Багратионовском районе, одного класса в г. Мамоново, двух классов двух школ г. Гвардейска, одного класса в Светлом, трех классов г. Советска и двух классов в пос. Янтарный, уточнил собеседник ИА REGNUM . Кроме того, закрыты три детских сада в Полесском и Нестеровском районах.

С 24 по 30 января в Калининградской области заболели гриппом и ОРВИ 6520 жителей, в том числе 4150 детей до 14 лет. Прирост числа заболевших составил 43,6%, наибольший - в возрастной группе 7-14 лет (67,8%) и среди взрослых (49,2%).

Вместе с тем, по данным Роспотребнадзора, заболеваемость по совокупному населению ниже эпидемического порога на 6,2%. Превышение пороговых значений заболеваемости отмечается только в возрастной группе 3-6 лет - на 7,5%. Заболеваемость детей 7-14 лет - на уровне эпидемического порога. В инфекционные стационары области госпитализировано 90 человек, остальные заболевшие получают амбулаторное лечение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!