В Санкт-Петербурге уволена директор Павловского дома-интерната

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Иллюстрация: rfdeti.ru Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Иллюстрация: rfdeti.ru

Директор Павловского дома-интерната (Санкт-Петербург) для детей с отклонениями уволена. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов . Он также рассказал, что интернат будет отремонтирован. Власти города выделили на это 26 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, конфликт между волонтерами трех общественных организаций и руководством детского дома тянется больше года и дошел до уполномоченного по правам детей при президенте России Павла Астахова. Посетив детдом 25 января и встретившись после визита в Павловск с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко , Астахов заявил журналистам в Смольном , что детский дом «ждут кадровые перестановки», а не пускать волонтеров нельзя — «директор не понимает государственных интересов».

Детский дом-интернат в Павловске — самый большой в России, там находятся 550 детей, 170 из которых — на отделении «Милосердия», многие из этих детей не могут даже ходить. Штат детдома укомплектован на 68%. Детский дом нуждается в ремонте — решение об этом было принято в ходе встречи Астахова и Матвиенко.