Брянская область: Переход на цифровое телевещание в Новозыбкове произойдёт в конце 2011 года

Новозыбков и окружающие его районы могут стать первыми в Брянской области, в которых начнётся цифровое телевизионное вещание. Произойдет это в конце текущего года, благодаря вводу в строй в Новозыбкове вышки-ретранслятора. Об этом пишут «Новозыбковские вести».

В советские времена телевизионный сигнал поступал в Новозыбков (и вообще во все западные районы Брянской области) через Гомель, поэтому после распада СССР в городе с трудом можно было увидеть какие-либо российские федеральные каналы. Высота новой Брянская область: новозыбковской вышки составляет 122 метра, девять метров — антенна. Назначение ретранслятора — не только теле-, но и радиовещание. В Новозыбкове с начала 2011 года уже вещают два центральных радиоканала. Через год к ним присоединятся еще два радиоканала.

В 2011 году на цифровой формат эфирного вещания начали переходить 12 регионов России. Планируется, что к концу 2015 все россияне смогут смотреть как минимум 18 цифровых каналов. Кроме того, созданные сети в будущем могут быть использованы и для реализации таких проектов как обеспечение широкополосного доступа в интернет. Переход на цифровое вещание обойдется федеральному бюджету в 127 млрд рублей.